从秦朝(公元前221-206)起, 航行开始在政治,经济,外交,文化的领域上占据了重要地位。在宇航和季风驱动的帮助下,中国航海家开始前往日本群岛和南亚等的地区。随着海上丝绸之路的发展,他们成功抵达了其他亚洲地区的国家。

尤其是在唐朝(公元618 - 907年),泉州升为有影响力的贸易中心。此时,丝绸,染色,采矿和冶金,陶瓷,造纸,印刷,制茶,造船等的行业都发展的很繁荣。这种趋势通过海上路线,引导了中国产品在亚洲和非洲出口的增长。这些交流也促进了公元8世纪的中国与其遥远地区之间的关系。

泉州港为中国与其邻居国家帮助保持了良好合作的关系。例如,与朝鲜半岛,日本群岛建立了海上联系,穿过鄂霍次克海,与堪察加半岛(东北亚,现代俄罗斯)也建立了贸易关系。在东南亚,以传统航海贸易的增长,海上道路几乎达到所有东南亚地区的沿海和岛屿。在南亚,中国与印度次大陆和现代斯里兰卡进行了密集的物质和文化上的交流。在西亚和东非,中国王朝与阿拉伯地区的关系有一直进步,甚至在巴格达有建立了“中国市场”,专门销售了中国产品。因这些交流,外国商人也开始在泉州等的港口城市定居,引导了“外国人社区”的出现。在13世纪和14世纪泉州发现的外商墓石可见证当时的交往情况了。

泉州也成为了造船行业的中心,为了满足日益增长的外交和贸易需求,许多商船有被建造在此处。

刚过唐代时期的泉州,也同样在宋朝(公元960-1279)享受了迅速发展,支持于当时积极的政治和经济环境。几座扶持贸易运动的桥梁,以及便于船舶航行和窝藏的石塔有被建设。这些建筑结构是对近代的泉州留下的宋代的见证。

泉州在元朝(公元1279-1368)也保留了它的重要性。“Zaitun”, 也称为是泉州港口,被认为是在公元13和14世纪定期访问的阿拉伯水手起的名字。此外,马可波罗或伊本巴图塔等着名旅行家们,在公元1292年和公元1342年,分别访问了泉州,并在他们的旅行笔记上记述了它们对泉州的经验。