在历史上,传说中的丝绸之路一直是贸易,发现和冒险的最终目的地。 这些路线跨越数千公里的陆地和海洋穿越欧亚大陆,成为文化在几个世纪以来流传,交换,影响和重建的动脉。 从1990年到1995年,联合国教科文组织在五次科学考察中回溯了这些路线,这些科学考察有助于收集重要的知识和数据,使我们更深入地了解这些路线的遗产。

© Ankur Shah/ The three explorers

联合国教科文组织将于2017年3月至7月期间,向意大利威尼斯到中国北京的古代通道展开新的考察。与以往的考察不同,观众可以通过社交媒体和丝绸之路在线平台观看这次考察行程 。 联合国教科文组织邀请观众跨越15000公里,与三名年轻的探险家安库尔,卡斯帕和朱利奥,从意大利开车到中国,在21世纪观察和体验这些古代路线。 他们渴望通过记录在他们的博客Facebook、Instagram上的旅程,以及每两周在丝绸之路在线平台上发布日记条目,提高对这些路线的文化,宗教和商业遗产的关注并展示其重要性。

© Ankur Shah/ The explorers' Land Rover

随着他们回溯成千上万的旅客的脚步声,三人将考虑“丝绸之路”和共同文化遗产的意义。 通过访问包括联合国教科文组织世界遗产的地点和历史遗迹,以及分享不同的非物质文化遗产,安库尔,卡斯帕和朱利奥将会体验文化元素,包括习俗,传统,艺术,语言和美食。 从博物馆和花园到街头市场和清真寺,他们将会从比较的方法来研究沿着丝绸之路发生的互动所产生的共同价值观和遗产。

他们的考察将由汽车实现,实现跨越文化,克服差异,了解丝绸之路的梦想及其对现代跨文化对话的重要性。 请在丝绸之路在线平台上每隔两周进一步关注新的日记条目。