国际青年论坛:丝绸之路沿线的创新和遗产(二)

© UNESCO

联合国教科文组织和中国联合国教科文组织全国委员会将于2018年5月21日至27日在长沙和南京共同举办《国际青年论坛2》:丝绸之路沿线的创新和遗产(二) IYF2. 另外,《体验长沙媒体艺术节目》将于2018年5月28日至6月15日也会在长沙举行。

本次论坛以两个主题为主‘推动创新和发展’以及‘创意与文学论坛’。国际青年论坛已开始接收申请。申请人男女不限,年龄18-30岁之间 ,需来非洲,阿拉伯国家,亚洲和太平洋,欧洲的国家。

青少年是当今的社会上中最具活力的一个群体,充满创意,创业思想,和想象力, 助于推动有意义的改变。论坛旨在让青少年有机会发言对于推进创新,遗产,和文学发展。并且,动员青少年在文化创意产业上的参与,以及保护和促进我们的共同遗产。

联合国2030年可持续发展议程承认文化的关键作用, 强调遗产和创造力的功用,以解决可持续发展挑战。预计约有80名代表将会参加IYF2  - 40位来自非洲,阿拉伯国家,亚洲和太平洋,欧洲等的丝绸之路国家,另外40位参与者来自中国。

邀请与会者通过各种联合国教科文组织的渠道而提出申请。候选人将以客观标准来选择, 例如,关于个人对文化创意产业实施项目, 或在遗产保护或保护方面的经验。性别将成为甄选过程中会考虑的一个因素,而确保男女参与者在本论坛上有平等的代表。联合国教科文组织创意城市网络的高级官员,以及其他主要人物将会被邀请,提供简要和动态演示关于本论坛的两主题:‘推动创新和发展’以及‘创意与文学论坛’。

你可以在此链接IYF2 申请表,并请将填好的申请表格提交至 apyd@unesco.org 

 

联系方式

联合国教科文组织总部

7 Place de Fontenoy

75007 Paris, France

社会和人文科学部

研究、政策与战略科

丝绸之路项目

silkroads@unesco.org

关注我们