联合国教科文组织丝绸之路在线平台于2017年5月31日至6月1日在中国北京举办了“开发丝绸之路文化交流互动地图集专家会议”,汇集了来自20个成员国60多位专家和专业人士,他们讨论了“地图集”的范围,结构,目标和主题以及其实现方式。

该地图集将是一个在线平台,负责绘制和解释丝绸之路和整个历史中发生的文化互动。 最终的目标是教育广大市民,特别是青少年,了解这些历史路线的历史和沿途建成的共同遗产。 该地图集旨在表明,这种共同的文化遗产可以有助于加强跨文化能力,并鼓励对当今社会的宗教,种族和文化多样性进行负责任的管理。

两天的热烈而富有成果的讨论使专家能够确定制作这样重要的图集的挑战,确定需要解决的具体主题和主题,并讨论最有可能将这些问题的复杂性转化为有吸引力和有吸引力的方法和技术和针对年轻一代的用户友好工具。 专家们通过了“和平花园宣言”

这次会议得到了中国世界和平基金会的支持和有力的协助组织,为参加者提供了一些派对活动,包括参观颐和园,当地景点和文化体验,如茶道和传统 艺术表演。