联合国世界旅游组织丝绸之路培训和能力建设项目,旨在加强丝绸之路上的连通与合作, 最近,在联合国教科文组织的慷慨支持下, 取得巨大成功。

聯合国世界旅游组织丝绸之路项目部(UNWTO)聯合国世界旅遊组织Themis基金会巴伦西亚大学共同举办此次项目,邀请来自12个丝路国家的22位代表,完成了一个创新的旅游课程,这包括一个月的在线课程,以及10天现场课程在西班牙马德里和巴伦西亚。 

© UNESCO

此培训的重点是,共同学习和实际执行关键的旅游概念和策略,而提高丝路目的地之间的一致性。参与者受益于国际旅游专家的教导,并有机会享受了多样化活动。 包括技术实地考察(美食,社区旅游) ,与会者筹备了一系列跨国项目提案, 拉动旅游历史航线潜力。由于激烈的小组会议,共同丝路需求和利益,这培训的持续目标定为,实现拟议项目。

聯合国世界旅游组织的丝绸之路项目负责人,Alla Peressolova, 表示, 她为这次培训感到自豪,因为它创造了跨国界合作, 现实了一个公私合作伙伴关系的绝佳例子。并且,此作为2017年国际旅游业可持续发展年的一项正式活动, 支持可持续旅游业务和工作, 实施“2030年可持续发展议程”中的目标。

该培训班的参加者, 来自于蒙古,哈萨克斯坦,乌兹别克斯坦,塔吉克斯坦,吉尔吉斯斯坦,格鲁吉亚,希腊,埃及,保加利亚,俄罗斯,意大利,西班牙等的丝绸之路国家。第二版预计2018年举行。欲了解更多信息,请访问丝绸之路培训网页