西安古城墙为这座城市提供了戏剧性的第一印象。 西安是到达北京考察之前的最后一站,是我们行程上不可错过的一站。 这个城市是古老的帝国城市,也是中国的前首都; 它也是丝绸之路的最东点。 最冒险的探险家和贸易商将会走过数千公里到达这个城市。 有证据表明,与欧洲的贸易联系始于2000多年前:西安是中国最古老,最可靠也是最重要的丝绸之路。 对于我们来说,西安感觉像是在一个博物馆徘徊:有趣的文化飞地,为我们提供了与现代中国古老对比的印象,带来了丝绸之路旅程中的回忆。

The Great Wall, Jiayuguan © UNESCO

西安早在公元前1100年周朝成立时就已经成为中国的文化政治中心。 秦汉时期的统治者也将西安定为首都,并添加城市的建筑和考古遗址,每个地方都讲述了中国的历史。 也许最著名的是,西安是秦始皇兵马俑和中国第一位皇帝秦始皇的陵墓。 我们发现大型的兵马俑令人印象深刻,既因为这样一个大型遗址的保护工作,也引入如此为数众多的战士(超过8,000名兵马俑准备为皇帝拿起武器!)。

对于西安来说,丝绸之路是经济活力和财富的重要来源。 随着城市经济开放,中国和西安丝绸之路早期成为最大的丝绸生产中心和出口国之一。 据报道,马可·波罗还是作为贸易使者留下来的。 今天,这个城市充满了有活力的贸易和工业生产,在城市外面有一个庞大的,连接良好的陆港,将货物运往中亚和欧洲。

然而丝绸之路不仅仅是西安物质财富的来源。 作为中国行政权力的枢纽,作为丝绸之路的最东端,意味着西安长期以来一直是各种宗教和文化的家园,历史悠久。 许多中华民族穆斯林,基督教徒和佛教徒都可以将宗教与传统丝绸之路旅行的各种宗教信仰的交易者和朝圣者联系起来。

我们在这个城市漫游的过程中,经过佛塔和古代中国皇室,到了这个城市的着名的穆斯林区,我们忍不住被城市多样性的协调和流动所吸引。 穆斯林区的小巷和丰富多彩的工艺品摊,古董店和餐馆形成了繁华的城市中心。 我们丝绸之路考察的回响,以食物,商品,面孔,声音和宗教的形式无处不在。

 

在此可见他们之前的日记:

- 介绍

- 威尼斯

- 巴尔干

- 土耳其

- 格鲁吉亚

- 阿塞拜疆

-伊朗
- 撒马尔罕
- 中亚的语言
- 吉尔吉斯斯坦奥什市