Spice stalls at the Osh bazaar © UNESCO

年轻探险者日记是由安库尔、吉利奥和卡斯帕整理的旅行记录,记载了他们从意大利威尼斯到中国西安的旅行经历。您可以在此阅读他们的探险:年轻探险者日记:回顾股丝绸之路。

 

位于费尔干纳山谷末端,与乌兹别克斯坦边界毗邻的山丘,奥什是丝绸之路最古老,最着名的市镇之一,也是吉尔吉斯斯坦最古老的城市,可追溯三千多年。 这个城市历史上的成功可以在一定程度上由吉尔吉斯斯坦与乌兹别克斯坦和塔吉克斯坦边界的地位来解释,这个边界由于山区的地形,基本上是不可穿透的。

对于沿着丝绸之路的贸易商而言,奥什是一个十字路口,也是一个重要的生产中心。 对于我们来说,奥什是通过费尔干纳谷长途跋涉的一片绿洲; 有机会休息,补充并沉浸在这个多元文化的旅行者的天堂。

 

作为一个富有水果和坚果森林的迷人养殖场所,奥什在丝绸之路最繁荣的时期得到蓬勃发展。 苏莱曼山(联合国教科文组织世界遗产)控制奥什。 这里可以找到所罗门的宝座,并且是由中亚皇帝巴布尔建造的古老清真寺的顶端。 虽然奥什还是没有免遭冲突和悲剧,几次被成吉思汗夷为平地,但仍然是该地区一个充满活力的城市和贸易中心。 今天,这个城市融合了苏维埃建筑与老吉尔吉斯斯坦建筑和绿树成荫的林荫大道,并充满了乌兹别克斯坦费尔干纳山谷的小型木屋。

 

在位于奥什中心的锡尔 - 多里亚河畔的同一地方,可以找到奥什著名的义卖市,这个城市完全是在 2000 多年前首次举办的。 填充着锡结构和海绵状摊位,市场上的建筑物的高度远远低于组成周边城镇的建筑物。 这样的特征使人们可以看出市场,并欣赏城市,就像在整个城市过去一样。 步行穿过集市小巷的狭窄迷宫是一种独特的体验:虽然商品的气味和景象可能会压制感官,但市场令人惊讶的是平静而平静。

当我们通过奥什市集蜿蜒曲折时,我们寻求储备食物,并取代我们现在褪色的电器套件和衣服; 我们没有失望。 市场几乎是疲惫的旅行者寻求的一切,仍然是奥什的充满活力的中心,当地人销售商品,赶上邻居,修理物品,甚至只是放松,乒乓球或台球。 我们能够挑选一些当地的美味佳肴,再次使用我们快速发展的议价能力。

 

我们特别感兴趣的是奥什市场的人民的多样性。 来自吉尔吉斯斯坦,俄罗斯,乌兹别克斯坦和中国的贸易商,由周边地区的多个火车站提供便利,在这里聚集在一起销售商品。 与此同时,来自世界各地的游客纷纷穿过繁华的摊位。 奥什市场上的语言,食品和商品的混合提供了一种完美的感觉,就像丝绸之路沿着丝绸之路发生的文化无缝融合,类似过去的年代一样。

 

在此可见他们之前的日记:

- 介绍

- 威尼斯

- 巴尔干

- 土耳其

- 格鲁吉亚

- 阿塞拜疆

- 伊朗
- 撒马尔罕
- 中亚的语言