当我们开车到乌兹别克斯坦东北部一个城市撒马尔罕时,我们着迷于访问一个我们一直与童话故事和伟大征服者有异国风情的城市的想法。 几个世纪以来,撒马尔罕一直是作家的灵感来源,也是征服者的愿望,从亚历山大大帝到成吉思汗。 这个城市的声誉源于其沿着丝绸之路的位置 - 它可以作为交换货物,思想,宗教等等的枢纽而发挥突出作用。

                

尽管撒马尔罕的历史可以追溯到旧石器时期(使它成为中亚最古老的居民中心之一),但城市以城市黄金时期贴木儿帝国的建筑物而闻名。其中最令人印象深刻的是由贴木儿(Tamerlane)建造的比比汗尼姆清真寺,在12世纪后期在印度的运动之后纪念他的妻子。建筑的壮丽和数以千计的彩色瓷砖上的细节,让我们看到了帖木儿个性中一个迷人的方面。而对外国人来说,帖木儿以作为无礼的征服者而闻名,在家里,他表现出对艺术的热忱。帖木儿的野心导致他建立了一个巨大的帝国,在这个过程中杀死了数百万人,但是在撒马尔罕,他资助了装修精美的建筑物,并将工匠吸引到该地区。有趣的是,他雄心勃勃的个性甚至在撒马尔罕建筑中得到代表:其中一个例子就是比比 - 汉尼姆清真寺:今天需要大量加强以维持结构的结构。这个网站回应了帖木儿的决定性的野心:当时这座建筑物的建筑物是不可行的(在施工过程中遇到很大的困难),但他却要求建造这座建筑物。

 

比比加尼姆清真寺不是撒马尔罕街头散步时唯一要注意的建筑。 古埃米尔作为帖木尔统治的证据,作为他的陵墓,这座建筑和它的圆顶伸展到天空中,并反映了人类建造的艺术影响力。 但也许在撒马尔罕发现的最知名的建筑物是雷吉斯坦Registan,一个由三个伊斯兰学校Madrassah组成的公共广场:Ulugh BegTilya-KoriSher-Dor Madrasahs 每个都由独特的瓷砖与马赛克装饰起来,所有这些都以撒马尔罕着名的蓝色瓷砖为特色。

 

贴木儿帝国的结束标志着撒马尔罕逐渐衰落。 16世纪,昔班王朝将其帝国的首都转移到布哈拉,将帖木儿统治时期那些令人印象深刻的建筑暴露于地震,抢劫和时间的流逝。 正如我们很快发现的,比比 - 汉亚姆清真寺已经被遗弃了几个世纪,由于帖木儿过于雄心勃勃的设计而逐渐崩溃。 在其基础上,如今建筑物在很大程度上是一个复制品,由苏联建立,承认了这个城市遗产保护国内旅游的难以置信的价值

 

今天,在比比 - 汉安清真寺和整个城市,建筑工程仍在进行。 当撒马尔罕街头漫步时,人们很快就注意到大范围兴起的房地产建设,以扩大和重新设计城市吸引游客的能力。 在旅行者的想像中,撒马尔罕值得重新建立作为丝绸之路同义词的城市的声誉,从而让帖木儿的艺术遗产在死后甚至几个世纪得以持续。

 

在此可见他们之前的日记:

- 介绍

- 威尼斯

- 巴尔干

- 土耳其

- 格鲁吉亚

- 阿塞拜疆

-伊朗