者日,吉利奥和卡斯帕的旅行记录集。在从意大利威尼斯到中国西安旅行时记录经历 你可以在阅读探险青年探险者日记:回溯古丝绸之路

 

4月6日星期四,丝绸之路项目组在阿塞拜疆巴库的国家科学院与沙希·穆斯塔法耶夫会面。 沙希·穆斯塔法耶夫是联合国教科文组织丝绸之路网络的成员,是研究和讲述丝绸之路故事的重要人物。 在这次会议上,我们讨论了古代贸易路线的历史及其对阿塞拜疆特别是巴库的影响。

很少有国家与阿塞拜疆一样明确体现了形成丝绸之路的历史性文化和宗教融合。 阿塞拜疆位于里海边,在格鲁吉亚下方,伊朗上面,形成了东西方之间的主要文化和商业之路,也是南北之间的主要文化和商业之路。 贸易商通行的相对安全以及当地的行业和对各种宗教和文化的人民的保护意味着阿塞拜疆是丝绸之路旅客在中国和欧洲之间移动的首选目的地,对于俄罗斯北部到波斯和阿拉伯的旅客也如此。

特别令人感兴趣的是丝绸之路对巴库作为一个城市的影响; 这个城市名称来源于城市Bād-kuye缩写的波斯名字,意思是“强风”,指了巴库一贯强风的存在。 由于其在里海的优势地位,自从罗马时代以来,巴库自然地被中亚各地的贸易商视为天堂。 从8日到16世纪,巴库由希尔万沙王朝统治,他们建造了当今着名的巴库的巨大防御工事,包括旧城墙,少女塔和那答兰Nardaran堡垒。 希尔万沙王朝是融合波斯和阿拉伯血统的王朝,并且对不同文化和宗教的人民和旅行者有同情心,导致了巴库和丝绸之路商业的盛开时期。

巴库也因作为一个重要的文化和宗教中心而闻名,主办各种各样的宗教,如琐罗亚斯德教,印度教,基督教,佛教和伊斯兰教。 阿塔什加“火寺”是一个明确的例子,说明了巴古已经形成的跨文化对话。 虽然“火寺”是该地区琐罗亚斯德教徒的主要宗教场所,但印度教和波斯人的题词解释了这座寺庙如何被用作印度教和琐罗亚式教堂。

这种文化汇合意味着,在某些方面,巴库已经演变成一个真正代表丝绸之路的城市。 伊斯兰世界第一座歌剧院建在巴库,表现出西方影响力,特别是巴黎的影响。 另一方面,巴库也是两所孔子学院的家园,也是东方文化的其他一些学习场所。 建筑上的巴库代表了东西方文化以及现代丝绸之路和旧丝绸之路的融合。 现代的天空刮板,如火焰塔,以及围绕巴库标志性的老城区的欧式风格的建筑,营造出一种不拘一格的建筑风格,反映了这个伟大城市文化多元化的骄傲历史。

 

在此可见他们之前的日记:

- 介绍

- 威尼斯

- 巴尔干

- 土耳其

- 格鲁吉亚