9月21日,正值世界和平日之际, 国际摄影比赛颁奖典礼在中国世界和平基金会的支持下在北京举行。集结了400多名的参与者, 包括获奖者, 国际评审团, 参加会员国的代表, 青年协会和社区,共同放飞了和平鸽来庆祝和苑和平节。 

当天的节目有包括了中国世界和平基金会主席、北京国际和平文化基金会理事长,教科文组织代表等的致致贺词,年轻艺术家的多媒体精彩表演 ,主题为“青年对丝绸之路的看法”的小组讨论等的节目。允许了年轻人分享自己的观点,并增加个人对丝绸之路的参与。

在此处, 摄影展首次开放给观众了。 获奖作品,和最佳代表本塞意念等的作品,将会汇集成册, 以及在世界各地巡回展出这些照片。该活动和展览推广青年对共享历史和价值观的认知,鼓励参加未来的丝绸之路活动。

 

同时关注:

《联合国教科文组织青少年眼中的丝绸之路摄影大赛》颁奖典礼将于9月21日在北京举行

9月21日, 在北京举办的颁奖典礼

联合国教科文组织青少年眼中的丝绸之路摄影大赛2018年获奖者名单正式公布

联合国教科文组织青少年眼中的丝绸之路摄影大赛

联合国教科文组织的丝绸之路项目