2017718日,在蒙古帝国古都哈拉和林市,由国际游牧文明研究所(IISNC)教科文组织第二类研究所组织的丝绸之路与哈拉古鲁姆国际科学会议与蒙古国教科文组织全国委员会,鄂尔浑河谷文化景观管理办公室 - 世界遗产遗址和哈拉和林博物馆的合作。 前杭爱省行政当局和巴扬比比旅游营,与蒙古的第一座佛教修道院额尔德尼召一起,为活动提供了支持。

会议的目的是讨论有关加强当地社区,特别是游牧民族参与丝绸之路旅游发展,保护历史文化遗产和促进文化旅游的议题。 会议召集了历史,考古和文化遗产领域专家的议会,研究人员和科学研究人员,讨论进一步研究的战略以及文化旅游的发展。

除了地方和国家当局的参与者,包括环境旅游部,教育,文化科学和体育部,文化艺术执行机构,蒙古科学院和蒙古国立艺术与文化大学,会议还邀请了两位国际知名人士,即教科文组织北京办事处的文化计划专家Himalchuli Gurung,以及内蒙古工业大学旅游系主任肖美白(音译)女士。

会议参与者制定了一系列建议,并提供了关于鄂尔浑山谷文化景观的概念背景。 参与者了解文化和自然遗产在可持续发展,可持续旅游以及数据收集和战略规划的重要性方面的重要作用。 参与者还讨论了通过开展以丝绸之路和哈拉和林为主题的可持续旅游项目促进世界遗产鄂尔浑谷文化景观的可能性。


建议积极推动古老的哈拉和林城市作为丝绸之路的主要旅游景点,特别着重于政府和非政府组织之间的协调和信息共享的需要。

在参与者强调的主要需求中包括,组织以丝绸之路为主题的定期会议,开发便利协调和信息共享的数据库,并建立一个致力于丝绸之路 哈拉和林文化旅游的网站。 与会者还启动了一个名为遗产--丝绸之路的非政府组织,将受益于会议的成果和建议。

政策制定者表示愿意采取多种措施,实现哈拉和林的文化旅游吸引力,其中沿丝绸之路沿线的古迹和遗址正式登记为文化遗产,并由该地区的专家组成专门团队。 他们还同意实施营销策略,吸引游客,通过有效的管理服务(促进当地经济,发展旅游优势,打折优惠等),定性广告(参与国际化活动,开始与已经使用哈拉和林名称的公司和利益相关者的对话...)。