托普卡帕宫博物馆

托普卡普皇宫不仅是奥斯曼帝国苏丹的所在地,也是该州的行政和教育中心。这座宫殿最初由君士坦丁堡的征服者苏丹穆罕默德二世于1460年至1478年间建造,并在其悠长历史中多次被扩建和被改造。直到19世纪中叶,这座宫殿一直是奥斯曼帝国苏丹及其宫廷的所在地。在19世纪50年代早期,由于宫殿不能满足举办国家仪式和商讨协议的需求,苏丹搬到位于博斯普鲁斯海峡的多玛巴切宫。但尽管如此,皇家宝藏、先知穆罕默德的圣物和帝国档案仍然保存在托普卡普,并且 ,因为宫殿是奥斯曼王朝的祖先居住地,圣物的储存地被保存下来,并且托普卡继续主持某些州的仪式。 1922年废除了奥斯曼君主制后,托普卡普皇宫于1924年4月3日由Mustafa Kemal Atatürk下令改建为博物馆。

 

地图上的丝绸之路

沿线国家

flag 土耳其
首都: Ankara
地区: 亚太地区 , Europe and North America

联系方式

联合国教科文组织总部

7 Place de Fontenoy

75007 Paris, France

社会科学及人文科学部门

研究、政策与战略科

丝绸之路项目

silkroads@unesco.org

关注我们