以弗所城是古代地中海世界上最大和最重要的城市之一,位于小亚细亚西海岸(现代土耳其)。它是爱琴海上最古老的希腊定居点之一,后来成为亚洲罗马政府的省级城市。它位于皇家大道的尽头 ,这也是 罗马东部的主要通道,因此这个城市是东西方贸易的西部终点站。它拥有最重要的地中海港口之一,可以向希腊、意大利和罗马西部其他地区出口产品。这个城市的建设围绕着一个古老的地球女神阿耳忒弥斯(罗马黛安娜)的神庙,后来,从基督教时代开始,它成为基督教扩张影响的一个重要城市,圣保罗从中发起了他的许多场革命。

人们对这个城市的起源知之甚少。早在青铜时代(公元前第二个千年),希腊定居点就分散在小亚细亚海岸,它们的数量并在希腊殖民时代(公元前700年左右)增加。其中也散布一些非希腊人的定居点,如本土的安纳托利亚人和腓尼基商人。以弗所有一系列征服者,其中包括波斯人和希腊人。在罗马共和国统治下,以弗所拥有自由城的贸易地位,尽管它最终受罗马控制。然而,它被允许自己投入资金并运营自己的市议会。

在帝国时代,以弗所成为亚洲新的省份的罗马政府所在地,而凯撒奥古斯都的改革改善了城市经济,并开创了一个持续到公元三世纪的和平与繁荣时期。今天以弗所的许多大遗址都是在凯撒奥古斯都(公元前27年 - 公元14年)和他的继任者提比略(公元14  -  37年)统治时期完成的。这些包括,例如:市政厅(Prytaneion)、竞技场体育场和新的引水渠。整个Pax Romana(大致从奥古斯都到公元180年的繁荣与稳定时期),以弗所的公民数量继续大规模上增长。在此期间,像著名剧院这样的希腊文化遗址进行了改造,新的罗马遗址如Odeum(用于市议会会议和戏剧表演的剧院)、Celsus图书馆、Agora(或城市广场)、浴室和公共厕所建成。

古代以弗所商业区的核心是市场的广场,它作为从帝国各处抵达城市的贸易枢纽,特别是罗马东部。这个市场面积为112平方米,四面包围着一个两层的stoa(一条有盖的通道,两旁有柱子),据说这里可能包含商品摊位。它的建造始于公元23年左右的提比略统治时期,并在大约三十年后完全完工。尽管根据专门的铭文,它似乎早在公元43年就开始营业。市场将由该市的人造城市港口供应商品,该港口周围都是装满产品的仓库,这些仓库的商品向西运输或从东部省份到达皇家大道上的上商队。

 

 

Silk Road On the Map

沿线国家

首都: Ankara
地区: Asia and the Pacific, Europe and North America

相关信息

  • 路线: 陆上丝绸之路