Заседание экспертов по традиционному спорту и играм интерактивного Атласа культурных взаимодействий на Шелковом пути пройдет в Ашхабаде, Туркменистан, 4-5 декабря 2018 года. Подготовка встречи ведется ЮНЕСКО и в тесном сотрудничестве с правительством Туркменистана. Пятнадцать международных экспертов соберутся для обсуждения обменов культурными элементами в различных регионах на Шелковом пути в области традиционных видов спорта, боевых искусств и игр.

Несмотря на контекст глобализации сегодня, который наполнен конфликтами и недовериями, Шелковый путь представляет собой поучительный пример долговременного наследия межкультурного обмена, диалога и сотрудничества, которые служат основой для устойчивого мира и развития. Таким образом, создание Интерактивного Атласа будет подчеркивать общее наследие, которое процветало в этих регионах. Правительство Туркменистана в сотрудничестве с ЮНЕСКО также организовывает международную конференцию, которая пройдет после совещания экспертов. Конференция, озаглавленная «Роль Великого шелкового пути: развитие в настоящем и будущем», которая пройдет с 6 по 7 декабря 2018 года.

Конференция будет состоять из трех сессий, в которых примут участие министры, высокопоставленные представители и международные эксперты примерно из 48 стран. Цель конференции многогранна. Первая - подчеркнуть значение Великого Шелкового Пути в отношении устойчивого развития. Вторая - обсудить потенциал общего наследия Шелкового Пути в содействии межкультурному диалогу и международному сотрудничеству в современном обществе, и последнее, - обеспечить форум совместного опыта и опыта в отношении вклада наследия Шелкового пути в реализацию повестки дня 2030 года. 

 

 

See also:

Expert Meeting on Music and Textile Themes of the Interactive Atlas in Marglion, Uzbekistan

Expert Meeting on Food Production and Gastronomy Themes of the Interactive Atlas in Kharkhorin, Mongolia

UNESCO Youth Eyes on the Silk Roads Photo Contest

UNESCO Silk Roads Project