С 13 июля 2017 г. по 23 марта 2019 г. в Школе Восточных и Африканских исследований проходит выставка на тему «Музыка, вера и дипломатия на Шелковом пути». На выставке представлены общие темы обменов азиатской, арабской, африканской и европейской культур, которые оказали влияние на формирование современных. Музыка является символом, представляющим различные культуры, а также средством для содействия совместному диалогу и опыту.

На этой выставке представлены предметы истории, такие как картины и рукописи, которые взяты из коллекции Школы Восточных и Африканских исследований. Например, уникальная рукопись 17-го века корейского посольства в Японии демонстрирует роль музыкантов и артистов в укреплении политических отношений посредством культурного обмена; богатый набор рукописей Ближнего Востока иллюстрирует культурные связи, связанные с распространением ислама по всей Азии; и прекрасно освещенная коллекция рукописных картин и поэзия демонстрируют традиции мистического суфизма, которые до сих пор практикуются сегодня по всей Азии.

Эта выставка освещает один из важнейших элементов Шелкового пути - прохождение музыки и музыкальных инструментов во многих важных городах между Дальневосточной Азией, Ближним Востоком и Европой. Вход на выставку свободный.