Скачивай наши еженедельные флаеры на странице Прессы "Шелковый путь глазами молодежи !

Прими участие в фотоконкурсе "Шелковый путь глазами молодежи"

Живешь или путешествуешь на территории Великоого шелкового пути? Интересуешься его историей? Хочешь внести лепту в содействие  диалогу, разнообразию и развитию?

Тогда прояви творчество и прими участие в фото конкурсе!

Участие в международном фотоконкурсе может принять гражданин любой страны, не достигший 26 лет. 

Фотоконкурс Шелковый путь глазами молодежи, официально стартующий 11 апреля 2018 г., организован в качестве визуальной образовательной инициативы, направленной на содействие нашему общему наследию Великого шелкового пути. Участникам от 14 до 25 лет, проживающим или путешествующим по Великому шелковому пути, необходимо прислать свои креативные и уникальные фотографии с акцентом на значение взаимодействия культур – наследия Великого шелкового пути. 

В рамках конкурса предлагаем молодым участникам визуально представить Великий шелковый путь, обязательно учитывая следующие аспекты: культуру, объекты культурного наследия, пейзаж и людей. 

Все заявки будут рассмотрены членами международного жюри, в состав которого входят известные эксперты.

Крайний срок подачи заявки 15 июля 23ч59м59с (GMT+1). 

Сила визуальных средств для повышения уровня осведомленности у молодых поколений имеет первостепенное значение в нашем быстро меняющемся глобализированном сообществе. Это способствует развитию диалога, содействует взаимопониманию и укреплению мира между различными нациями.

Конкурс официально завершится 15 июля 2018 г. По итогам будут определены победители в категории от 14 до 17 лет и от 18 до 25 лет 30 августа 2018 г. В каждой категории будут определены 3 победителя. Участники, занявшие первое место, в качестве приза получат профессиональные камеры. Участники, занявшие второе место, получат полупрофессиональные камеры,  участники, занявшие третье место – стандартную цифровую камеру. Кроме того, поездка победителей на церемонию вручения призов и связанные с ней расходы будут полностью оплачены. Передвижная выставка из 50 лучший фотографий конкурса будет представлена в различных странах. Данные фотографии войдут в печатную коллекцию.

ЮНЕСКО призывает всех принять участие в нашем фотоконкурсе Шелковый путь глазами молодежи.

Для дополнительной информации посетите сайт: 

https://unescosilkroadphotocontest.org/ru

Конкурс организован в рамках проекта онлайн-платформы «Шелковый путь» и согласно с молодежной программой ЮНЕСКО, а также соответствует целям Международного десятилетия сближения культур (2013-2022 гг.). 

silkroadsphotocontest@unesco.org