Национальная комиссия Китайской Народной Республики по делам ЮНЕСКО организует второй «Международный молодежный форум: творчество и наследие на Шелковом пути» (IYF2), организованный в сотрудничестве с ЮНЕСКО. Форум проходит в городах Чанша и Нанкин, Китай, с 21 по 26 мая 2018 года. IYF2 соберет более 60 представителей со всего мира в возрасте 18-30 лет из 45 разных стран на морских и сухопутных маршрутах Шелкового пути. Форум нацелен на молодежь, которая считается самой динамичной группой населения в современном обществе. Их инновационные идеи и дух предпринимательства помогают в развитии диалога и изменении.

На повестке дня Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию на 2030 год признана ключевая роль культуры в решении задач устойчивого развития посредством ее акцента на наследие и творчество. Первая сессия в городе Чанша (21-23 мая) будет следовать этой теме продвижения наследия, творчества и развития. Это мероприятие направлено не то, чтобы стимулировать молодежь активно участвовать в творческих отраслях, а также сохранять и продвигать наше общее культурное наследие Шелкового пути. Цель второй сессии в Нанкине (24-26 мая) заключается прежде всего на распространение литературы и нематериального культурного наследия в целях развития. 25 мая участники принимают участие в открытии «8-й Всемирной исторической и культурной выставки городов». За это время они примут участие в серии симпозиумов, посвященных наследию литературного влияния вдоль Шелкового пути. Другие мероприятия включают интерактивные семинары о методах сохранения древних книг, выставках экспериментальных искусств и посещениях объектов культурного наследия, в библиотеках и университетах.

Форум завершится большой трехнедельной сессией для восьми отобранных участников на тему «Опыт медиа-искусств Чанша и программа ICH» (28 мая - 15 июня). Мероприятие будет полезна участником с опытом в средствах массовой информации, и предоставит возможность усовершенствовать художественные навыки, одновременно расширяя свои знания о традиционном китайском мастерстве. Избранные экспонаты могут быть представлены в галерее искусств Хунань, которая позднее будет пройдет совместно с Городской выставкой искусств города Чанша. 

沿线国家

China Flag.jpg

© UNESCO
首都: Beijing
地区: Asia and the Pacific